当前位置: 首页 / 大调研 / 问题摘编

张堰镇综治办三大举措助力提升村居“零发案”创建水平

2018/5/1 9:07:00
浏览字号

 

针对2017各村居“零发案”创建偏低的情况,镇综治办对全镇的发案情况,尤其是对发案居高不下的5村居进行了深入调研。调研发现,案件高发原因主要有以下三点:

一、五个村居所属地理位置比较特殊,其中4个村均为城乡结合部,外来人口多,人流量大,人员身份复杂多样;

二、区域视频监控探头分布不均衡,除秦望村视频探头较多以外,其他4个村居视频探头分布不均衡,整体视频监控质量效果不佳,影响了治安立体防控;

三、社会面群防群治未充分发挥作用,平安工作队伍基层基础比较薄弱,群防群治的社会格局还没有真正形成,平安志愿者平台建设、制度建设和常态化的值班值勤还没有有效形成。

为进一步提高张堰镇村居“零发案”创建水平,镇综治办将通过加强雪亮工程立体防控体系建设,加大社会面群防群治开展力度,扩大综治平安法治宣传覆盖面三大举措,营造良好治安环境,提升群众安全感和满意度。    

浏览次数
分享