当前位置: 首页 / 大调研 / 问题摘编

张堰工业园区三大工程建设回应企业需求,助力园区转型升级

2018/5/1 9:06:00
浏览字号

   

结合大调研工作,张堰工业园区多次走访园区企业,并召开多场企业家座谈会,了解企业发展需求。经调查,园区企业发展、园区经济转型升级存在一些瓶颈问题。

一、园区振康路等路段上下班通勤时段车流集中,曾发生多起碰撞、追尾事故,成了园区里的“老虎口”,园区企业职工出行存在安全隐患。

二、园区绿化面积较少,园区环境有待进一步改善。

三、园区目前没有公交线路经过,企业职工上下班不方便,影响到企业用人的稳定性。

为不断提升园区服务产业、服务企业、服务人才能力,张堰工业园区针对制约发展的三个瓶颈问题,深入研究,逐个突破,目前已取得初步进展:

一、计划在振康路西段、汇达路整段、振凯路北段加装路灯110只,在振凯路-汇达路、振帆路-汇科路安装红绿灯2座,并在园区内安装50个探头全面打造保障职工安全的“保护伞”;

二、将改善园区环境列入实事工程,计划在振康路西段北侧、汇达路中段两侧的闲置地块内种植观赏花卉,并在振堰路、汇达路三角地带打造一个微型公园,进一步提升园区投资软环境;

三、多次与区交通委、城建等部门沟通协商,在园区内增设一条更趋合理、便利的公交专线,切实解决企业员工“最后一公里”难题目前,张堰工业园区公交线路(张堰3路)规划设计方案已初步形成,企业家的发展愿景也将转化为园区转型的“新蓝图”。     

浏览次数
分享