2017年,在镇党委、政府正确领导下,全镇上下始终坚持稳中求进的工作总基调,牢牢把握“创新驱动,转型发展”的总方针,全镇经济保持稳中有进、进中向好的发展势头,经济发展质量和效益不断提高。
          2017年主要经济指标完成情况。规上企业产值完成124.32亿元,同比增8.39%。各类税收共完成10.86亿元,同比增15.29%,首次突破10亿元大关。工业性投资完成3.1亿元,合同利用外资完成601万美元,外资到位资金完成551.6万美元。能耗总量同比下降6.53%,万元产值能耗率下降13.76%。
          实体经济产业集群集聚发展、创新能力不断增强、大项目稳步推进。已经形成起帆、帅翼驰、鑫益瑞杰等为代表的金属基复合材料产业集群;形成嘉乐(云鼎)、伊贝纳、澳帕曼等为代表的纺织新材料产业集群;形成以金马、智金、力克等为代表的核心基础零部件产业集群;形成以普丽盛、中航等为代表的智能成套装备产业集群。企业创新能力持续加强,高新技术企业累计达18家,专精特新企业累计达14家,6家完成改制上市。园区管理能力不断加强,顺利获评市级知识产权示范园区,镇企业服务中心获评为市4A级社...
上一张 下一张
  • 1
  • 2
  • 3
  • 4
  • 5