今天是:
 
 
 
张堰概况 更多>>   地理环境 更多>>
    张堰镇位于金山区中部,地处长三角都市圈核心城市——上海的西南部,南接杭州湾大桥,北望上海市中心,是金山区中部经济文化重镇,更是规划中的金山新城区“后花园”。这里人杰地灵,环境优美,经济发达,生活健康,城乡和谐,镇域面积35.15平方公里,人口5万,辖9个村民委员会、3个居民委员会。2008年,全镇实现国内生产总......[详情]
 
历史文化 更多>>  
        张堰这个地名,显示了张堰历史的重厚。“张”字的来历,传说二千年前的西汉开国功臣张良,功成身退,追隨赤松子游,曾到此隐居。张堰镇上至今还存有“留溪路”的街名。“堰”字,指唐末五代(公元907年左右)所建华亭濒海之“堰海十八所”,至清乾隆年间,“所存者唯张泾一堰”。张泾堰的遗址,就在今张堰镇石皮弄口。张堰镇就建在古代张泾堰的旧址上。  人们往往用“沧海桑田”来形容历史久远、沉重。...[详情]
文教卫生 更多>>
围 棋 璀 璨 2015-06-05
木 兰 飘 香 2015-05-02
门 球 称 雄 2015-05-02
生态旅游 更多>>   所获荣誉 更多>>
 
  • 首 页
  • 张堰新闻
  • 今日张堰
  • 政务公开
  • 经济建设
  • 社会服务
  • 组团工作
  • 党建工作
  • 新张堰
  • 镇长信箱
  • 国务院信息
  • 上海市金山区张堰镇人民政府 版权所有 地址:金山区张堰镇康德路328号 政务平台 电话:57213291 邮政编码:201514
    联系信箱:zhangyanzhengfu@163.com (浏览本网主页,建议将电脑显示屏的分辨率设置为1024×768)
    沪ICP备06050901号      Powered By JiYun  JYCMS        总访问量: