今天是:
 
 
 
首页 >> 今日张堰 >> 所获荣誉
 
        中国特色专业镇的闪亮崛起,是世纪交替之际最值得关注的经济现象之一,是世界经济一体化浪潮在中国的反映。特色专业镇是我国县域经济的重要支柱,也是适应市场经济最有活力的经济组织形态。更重要的是,特色专业镇已成为解决三农问题和建设社会主义新农村的突破口。由国务院发展研究中心、国家科技部、新华社和人民日报联合主办的“和谐中国•全国特色专业名镇评选活动”,自2007年5月8日启动,于2008年6月1日揭晓。在来自全国3000...
 
 
        2006年11月16日,经中国经济旅游文化名镇展评办公室专家组评定,张堰镇被评为中国经济文化名镇。张堰镇是有千余年历史的古镇。相传汉代留侯张良在此隐居。镇内有秦望山,海拔32米,周长508米,镇内有天主、耶稣教堂各一座,还有我国民主革命先驱的一个纪念地——南社纪念馆。
 
 
        张堰工业园区,座落于张堰镇西部,是上海市级工业区。2002年创建,2003年5月,园区被上海市科委认定为“上海市级科技园区”。在改革发展的浪潮中,园区的规模不断扩大,产业能级不断提高,2006年4月园区被国家科技部命名为“国家火炬计划上海张堰新材料深加工产业基地”,成为金山区第一家国家级特色产业基地。经过三个阶段的发展,张堰工业园区已形成了以新金属材料加工与制造、机械制造、电子电气、电站配套设施、汽车零配件及家...
 
 
        面对21世纪城市化、人口老龄化等问题给人类健康带来的新挑战,世界卫生组织于20世纪80年代末倡导建设健康城市活动,并作为一项全球性行动战略。目前,这一活动在众多国家和地区得到了积极响应。自1994年以来,我国与世界卫生组织合作开展了建设健康城市项目,部分城市结合当地实际先后开展了建设健康城市活动。经过多年的宣传和实践,建设健康城市活动已在我国产生了广泛的影响,并与全国卫生创建活动相互促进,是新时期爱国卫生运...
 
 
        张堰镇素有“浦南首镇”之称。从二十世纪五十年代开始,就以“苏南第一个卫生镇”而闻名江、浙、沪,到上世纪80年代,张堰连续10年被评为上海市卫生城镇。丰富多彩的群众性文体活动是张堰精神文明建设的特色,曾经获得市级文明单位六连冠称号。到2005年全镇9个行政村先后创建成上海市卫生村,2006年,全国爱卫会组织有关专家按照《国家卫生镇标准》经综合考评后,授予张堰镇 “国家卫生镇”称号。
 
  • 首 页
  • 张堰新闻
  • 今日张堰
  • 政务公开
  • 经济建设
  • 社会服务
  • 组团工作
  • 党建工作
  • 新张堰
  • 镇长信箱
  • 上海市金山区张堰镇人民政府 版权所有 地址:金山区张堰镇康德路328号 政务平台 电话:57213291 邮政编码:201514
    联系信箱:zhangyanzhengfu@163.com (浏览本网主页,建议将电脑显示屏的分辨率设置为1024×768)
    沪ICP备06050901号      Powered By JiYun  JYCMS        总访问量: