张堰镇无违建居村创建工作专报(一)

2018-5-20 9:11:00
浏览字号

为加快推进我区“三区”“五地”建设,巩固“五违四必”区域生态环境综合整治治理成果,去年起,我区启动无违建居村创建工作。张堰镇首批四个创建单位秦阳村、建农村、桑园村、留溪居委会在各方共同努力下于2017年通过初审。今年,第二批创建工作拉开帷幕。

一、第二批创建单位

秦望村、秦山村、百家村、鲁堰村、旧港村、甪里村、东风居委会、富民居委会、解放居委会。

二、时间及工作安排

3月底完成总量的20%,4月底完成总量的60%,5月底完成总量的90%,6月份100%完成,同时完成考核、验收工作。

    三、加强后续管理

1、第一批完成创建的村居先行先试宅前屋后整治,彩钢板统一收交,砖瓦等建筑垃圾做到应少尽少,同时指定堆放位置,做到整洁有序。同时,结合美丽乡村建设,对宅前屋后环境进行美化。

2、第二批创建单位在拆除过程中要将彩钢板统一回收。

3、对新增违法建筑做到第一时间发现,第一时间制止,第一时间上报,第一时间处置。

张堰镇将进一步保持整治力度,着力形成常态长效管理机制,加强精细化管理,扎实推进无违建居村创建工作。

浏览次数
分享