信息公开

关于开展岗位操作规范及检维修作业安全生产大检查的通知
索 取 号  TC3301000-2018-007 主    题   业务类 工业
成文日期   2018-5-26 文    号   张府发〔2018〕45号
公开方式   主动公开 公开单位   张堰镇人民政府
主 题 词  
内容描述   近期,区安全生产事故频发,尤其...
 

各村(居)、机关、企事业单位:

近期,区安全生产事故频发,尤其机械伤害事故呈上升趋势为进一步确保我镇安全形势平稳可控结合我镇实际,以及高温即将来临,在全镇范围内集中开展各行业岗位操作规范及检维修作业的安全生产大检查,张堰镇班子领导将带队对各重点行业和重点领域安全生产管理情况进行检查。现将有关事项通知如下。

一、工作目标

各村(居)、部门、单位要按照“党政同责、一岗双责、齐抓共管”的要求,严格落实党政责任,深刻认识做好岗位操作规范及检维修作业安全生产大检查的重要性;要强化“红线意识、底线思维”,坚持“三个必须”的原则,全面落实安全生产工作行业监管职责;要坚决制止和克服侥幸心理,严格落实各项安全措施,紧密结合本区域、本部门和本单位的实际,组织开展安全生产检查,高度重视、主动防范,周密部署、层层落实,确保安全生产形势稳定受控。

二、工作范围

对企业岗位操作规范及检维修作业专项检查,督促企业

安全干部、班组长、一线员工等各层级人员熟练掌握设施设备的正常操作规范和应急处置措施,切实提升企业本质安全度。

三、工作步骤

(一)组织领导

由镇班子领导分别带队进行安全生产督查,具体日期和时间由各组联络员与镇领导确定后,由联络员通知镇安委办、相关单位和村(居)委会,各村(居)委会负责通知参检单位。

(二)时间安排

    1.结合我镇实际,本镇的安全生产大检查时间安排为6月1日至6月10日。

2.6月12日前各单位、各村居落实安全生产工作的检查情况以书面材料形式报镇安委办。

(三)检查重点和内容

镇班子领导率镇安全办人员到镇内生产经营单位,实地检查安全生产情况,同时对村域企业进行检查。切实加强企业安全干部、班组长、一线员工等各层级人员熟练掌握设施设备的正常操作规范和应急处置能力,切实提升企业本质安全度,深入查找安全生产薄弱环节和隐患问题,落实各项安全防范措施。

    1.各单位根据自身工艺、生产设备制定完善的操作规程,操作规程必须张贴于醒目位置。

    2.各单位对岗位上的操作员工进行操作规程培训并通过相应的测试,做好培训记录。

    3.各企业的机修工和安全员必须全面掌握企业内各设备的操作规程和防护措施,企业要配备检维修所需的物资,如警示标识、防护栏等。

    4.各类生产设备在检维修过程中,必须按照操作规程操作,特别是用电安全方面,在检维修时必须切断设备总电源。

    5.各单位要强化防暑降温责任意识,结合本单位的作业特点,合理安排职工在高温天气的工作时间,适当调整夏季高温作业劳动和休息制度,尤其是对露天作业、高温作业员工,要提供必要的降温设施和清凉饮料,配备中暑应急药品,完善、配备防暑降温设施,采取有效的通风降温措施。

特此通知。

 

附件:张堰镇班子领导岗位操作规范及检维修作业安全生产大检查工作安排表

 

 

金山区张堰镇人民政府   

                                 2018526日     

 


附件:

 

张堰镇班子领导岗位操作规范安及检维修

作业全生产大检查工作安排表

带队领导

联络员

事务所

检查单位名单

检查村居企业

施文权

李  靖

叶欢军、黎惠君

嘉乐、力克

鲁堰

孙群荣

奚丹凤

叶欢军、黎惠君

帅翼驰、奥图

桑园

江海平

朱  伟

鲍宏、沈龙杰

普锐赛司、伊贝纳

莫惠华

李火弟

孙演涛、徐雨冬

敖韩、良勤实业

旧港

沈益权

沈  丹

游钢、陈俊

智金电器、金马高强

秦阳

沈金忠

马冬笋

鲍宏、沈龙杰

上海航空电器、富彭

秦山

周志龙

杨  震

孙演涛、徐雨冬

南方水泥、鑫益瑞杰

百家

沈永华

张  冬

游钢、陈俊

鹤山、胜芯微电子

解放

潘利萍

陶伟红

鲍宏、沈龙杰

山岛制衣、潼天

建农

陆士军

徐  进

鲍宏、沈龙杰

华钢不锈钢、史必诺

东风

彭雪华

周晓荣

孙演涛、徐雨冬

海韬机械、澳帕曼

留溪

胡淑华

  

孙演涛、徐雨冬

博众汽油机、帝邦智能

建筑工地

徐  邑

阮  萍

游钢、陈俊

美表新材料、国林建材

富民

沈  毅

叶欢军

叶欢军、黎惠君

起帆、春潮

秦望

 

备注:

 1.请各联络员于6月1日-6月10日期间与镇领导确定具体检查时间,并及时通知镇安委办和相关检查企业;

2.请各组联络员督促镇领导督查联系点,必须于6月12日下午4点30分前将落  

实岗位操作规范安全生产工作的检查情况以书面材料形式报镇安委办;

3.镇安委办联系人:杨晨霞;联系电话:57213119/15216630586。



附件: