今天是:
 
首页 >> 政务公开 >> 信息公开目录 >> 业务类 >> 社会事业

2017年张堰镇无偿献血工作实施意见
索 取 号  TC3310000-2017-008 主    题   业务类 社会事业
成文日期   2017-7-28 文    号   张府发〔2017〕93号
公开方式   主动公开 公开单位   张堰镇人民政府
主 题 词  
内容描述   2017年张堰镇无偿献血工作实施意...
 

各村(居)、学校、机关、企事业单位:

为认真贯彻执行《中华人民共和国献血法》和《上海市公民献血条例》,切实做好2017年度张堰镇无偿献血工作,确保临床用血需要和安全,根据《金山区人民政府办公室关于印发<2017年金山区无偿献血工作实施意见>的通知》精神,结合本镇实际,现就做好2017年本镇无偿献血工作提出如下实施意见:

一、社会各方共同参与,推进无偿献血的可持续发展

无偿献血工作是一项涉及民生的社会性工作,也是促进经济社会发展与促进人的全面发展的重要体现。各单位要以党的十八大、十八届六中全会精神为指导,高度重视无偿献血工作,把握无偿献血工作的规律,加强无偿献血志愿者队伍建设,积极应对无偿献血工作新形势,通过切实有效的联动协调,齐抓共管,进一步夯实献血工作社会基础,全面推进本镇无偿献血工作的可持续发展。

各单位要继续加强对无偿献血工作的安排和规划,从精神文明建设、组织宣传、经费投入等方面支持无偿献血工作,进一步强化“政府主导、多部门协作、社会共同参与”的无偿献血工作发展长效机制。按照市、区两级政府文件精神,将逐步建立起无偿献血诚信体系,将单位无偿献血完成情况纳入公共信用信息服务平台。

二、明确工作任务,继续优化推进无偿献血工作

根据市、区政府文件精神,企事业单位要按照不超过职工人数(包括外来务工人员)6.5%,各村(居)可按照不超过无工作单位公民人数(包括外来暂住人员)2.5%的比例,动员广大公民参与无偿献血,确保完成区政府下达本镇的无偿献血目标任务,鼓励各单位开展捐献单采血小板工作。

各单位要通过各种渠道和平台,广泛宣传《中华人民共和国献血法》、《上海市献血条例》和科学献血知识,动员广大公民积极参加无偿献血。积极组建无偿献血志愿者队伍,加强开展献血知识的培训和宣传,依法规范组织本单位献血工作。

三、规范执行依法管理,确保无偿献血工作落实到位

(一)各单位要认真学习贯彻《中华人民共和国献血法》和《上海市献血条例》,坚持以为人民健康服务为导向,充分整合宣传资源开展献血宣传,进一步抑制献血后的高补贴、长休假现象发生,积极营造公民自觉履行无偿献血的良好氛围。

(二)坚决杜绝弄虚作假、冒名顶替的现象,严厉打击“血头”和雇人献血的违法行为,确保血源安全和血液质量。

(三)献血时必须带好身份证,外来务工人员必须凭身份证、居住证参与本单位的献血。

(四)凡超额完成献血计划的单位,超额部分可作为下年度献血指标;未完成年度献血计划的单位,根据《上海市献血条例》第十八条第二款的规定,由区卫生局发限期完成献血计划通知书;逾期仍未完成献血计划的,可以按照未完成计划献血量等量用血费的五倍,对其征收献血补偿金,并追加下年度献血计划数。

四、献血对象及范围

根据《上海市献血条例》规定,凡在本区域内18至55周岁的健康男女公民,都应当积极履行献血义务。因此,各村及企事业单位应当积极动员,认真组织献血工作,严禁跨区域组织人员参加献血。

五、具体安排

(一)献血日期:8月9日(周三)、8月16日(周三)、上午7:45时—11:00时;

(二)献血地点:百家村会议室;

(三)各村(居)委会、企事业单位献血计划分配表(见附件)。

六、联系方式

联系人:干华芳   

 

附件:张堰镇2017年度献血计划分配表

 

金山区张堰镇人民政府   

2017年7月28日      


附件:

  • 首 页
  • 张堰新闻
  • 今日张堰
  • 政务公开
  • 经济建设
  • 社会服务
  • 组团工作
  • 党建工作
  • 新张堰
  • 镇长信箱
  • 国务院信息
  • 上海市金山区张堰镇人民政府 版权所有 地址:金山区张堰镇康德路328号 政务平台 电话:57213291 邮政编码:201514
    联系信箱:zhangyanzhengfu@163.com (浏览本网主页,建议将电脑显示屏的分辨率设置为1024×768)
    沪ICP备06050901号      Powered By JiYun  JYCMS        总访问量: