信息公开

张堰镇人民政府关于开展“创建全国文明镇、巩固国家卫生镇社会管理专项治理行动”的通知
索 取 号  TC3314000-2014-008 主    题   业务类 综合治理
成文日期   2014-4-30 文    号   张府发〔2014〕47
公开方式   主动公开 公开单位   金山区张堰镇政府
主 题 词  
内容描述   张堰镇人民政府关于开展“创建全...
 

各村(居)、相关单位:

根据《全国文明镇测评体系》、国家卫生镇巩固标准,结合区政府《2014年金山区村(居)社会管理专项整治工作重点》以及当前我镇社会管理中存在的突出问题和矛盾,经研究,决定开展创建全国文明镇、巩固国家卫生镇社会管理专项治理行动。行动方案已经“镇创建全国文明镇、巩固国家卫生镇专题会暨第一次联席会议”讨论通过,现将有关事项通知如下,请认真按照执行。

一、指导思想

以开展专项治理为抓手,突出重点区域和重点领域,切实解决一批人民群众关心、百姓热点关注的社会管理方面的尤其是市容环境、商业业态、违章建筑、不规范畜禽养殖等方面的突出问题,因地制宜、创新方法、形成合力,加快提升村(居)社会管理整体水平,统筹推进我镇经济社会与生态环境协调发展,为创建全国文明镇、巩固国家卫生镇营造更加宜居和谐的环境。

二、工作原则

(一)坚持守土有责。镇政府作为全镇专项治理的责任主体,落实条块结合、以块为主,负责统筹推进、协调落实镇层面上专项治理工作,各村(居)作为具体工作单位,落实自我治理,主动自查自纠,进行有效自我整改。

(二)坚持问题导向。在深入开展情况排摸的基础上,对社会管理中存在的突出问题,有针对性地采取切实有效的措施,实施综合治理。

(三)坚持统筹结合。各部门要切实履行在村(居)社会管理中的职责,形成合力,将本次专项治理行动与全区社会管理专项整治工作以及创建全国文明镇、巩固国家卫生镇相关工作有机结合,统筹开展专项治理工作。

三、专项治理内容

(一)市容环境专项治理

重点整治区域:新华路南社纪念馆路段、农工商超市周边区域、东风市场周边区域、金张公路嘉乐公司段及灯光球场周边区域、新建路、花贤路、留溪路等

牵头领导:顾育红

牵头单位:镇社事办

责任单位:镇创建办、巩固办、经发办、市容、城管、食药监、工商、派出所、房管所、综治办、物业公司、整治区域所在村(居)

(二)“两违”专项治理

重点整治区域:城中村交界区域、重点道路两侧

牵头领导:盛东

牵头单位:镇拆违办

责任单位:镇创建办、巩固办、城建办、城管、综治办、规土所、房管所、派出所、物业公司、整治区域所在村(居)

(三)平安张堰、安全生产及计划生育专项治理

重点整治区域:全镇

牵头领导:朱卫新、叶广贤、顾育红

牵头单位:综治办

责任单位:镇创建办、巩固办、计生办、经发办、城建办、工业园区、整治区域所在村(居)

(四)不规范畜禽养殖专项治理

重点整治区域:各村

牵头领导:金志兵

牵头单位:镇农业发展办公室

责任单位:镇创建办、巩固办、市容、供电、规土、环保、综治办、水务站、派出所、整治区域所在村

四、工作要求

(一)加强领导、积极参与。成立张堰镇“创建全国文明镇、巩固国家卫生镇社会管理专项治理工作领导小组”(详见附件),根据各领导小组成员职责分工,展开工作部署,明确各自工作职责。各专项治理牵头单位需于4月30日前明确工作方案,自5月份开始至年底开展集中整治活动。同时,加强宣传造势,营造舆论氛围,畅通社会沟通渠道,让群众了解治理、参与治理、监督治理。发挥群众工作优势,坚持以人为本,讲究工作方式,把握工作节奏,妥善处理专项治理工作中可能引发的各种问题和矛盾,避免引发社会不稳定。

(二)紧密协作、形成合力。各责任单位需按工作方案要求,理清工作思路,明确工作职责,在治理过程中各司其职、恪尽职守,同时要保持条线之间、条块之间信息畅通,充分发挥各部门资源优势,互相取长补短,保持整治密度,做到无缝衔接,形成整体合力。

(三)落实责任,确保长效。有效落实各部门负责人责任制,强化专项治理工作自查自纠,明确落实治理工作各环节职责分工。各行政村必须成立相应的社会管理工作小组,村主任为第一责任人,并落实具体分管负责人,全力开展村容村貌、两违工作整治。各部门和村(居)要将整治与长远管理相结合,巩固治理成果,防止问题反弹,通过整治查找管理漏洞和制度缺陷,对发现的问题进行认真分析和梳理,评估总结专项治理的成功经验,积极探索长效管理机制,提高治理效能。

本通知自下发之日起执行。

特此通知。

 

附件:张堰镇“创建全国文明镇、巩固国家卫生镇社会管理专项治理工作领导小组”

 

金山区张堰镇人民政府

2014年4月30日


附件

 

张堰镇“创建全国文明镇、巩固国家卫生镇

社会管理专项治理工作领导小组”

    

     组  长:朱卫新  镇党委副书记

     副组长:金志兵  镇党委委员、副镇长

                叶广贤  镇党委委员、副镇长

                潘海英  镇党委委员

                顾育红  副镇长

                盛   东  副镇长

     成  员:(按姓氏笔画为序)

             杨秀全  镇社会稳定办公室主任

             杨慧峰  镇水务站站长

             肖建民  镇社会事业发展和社区管理办公室主任

             时  杰  镇动迁安置办公室副主任(主持工作)

             沈  滨  张堰工商所所长

             沈丹锋  镇规划建设和环境保护办公室主任

             沈捍峰  镇工业园区总经理

             陈  辉  城管中队队长

             张培良  镇房产、物业发展有限公司总经理

             周亚娟  区住房保障房屋管理局张堰所所长

             赵才龙  张堰派出所所长

             赵永林  镇社区事务受理中心联合党支部书记

             倪惠忠  区规划和土地管理局张堰所所长

             顾跃东  镇经济发展办公室主任

             徐亚弟  镇农业发展办公室主任、农业技术推广服务站站长

             奚丹凤  镇计生办负责人        

             蒋  强  张堰食药监所所长

             蒋小英  镇市容环境事务所所长

张堰镇“创建全国文明镇、巩固国家卫生镇社会管理专项治理工作领导小组”下设办公室,由镇社区事务受理中心联合党支部书记赵永林兼任办公室主任。


附件: