信息公开

关于进一步加强“中秋、国庆”节期间安全生产工作的通知
索 取 号  TC3314000-2015-021 主    题   业务类 综合治理
成文日期   2015-9-6 文    号   张府发〔2015〕82号
公开方式   主动公开 公开单位   张堰镇人民政府
主 题 词  
内容描述   关于进一步加强“中秋、国庆”节...
 

各村(居)、机关、企事业单位:

中秋、国庆即将来临,为让全镇人民度过一个欢乐、祥和、平安的节日,确保人民群众生命财产安全,严防各类安全生产事故的发生,各单位要结合正在开展的“打非治违”安全生产大检查专项行动,进一步加强安全生产工作,现就做好有关事项通知如下:  

一、深入推进“打非治违”安全生产大检查专项行动

根据《张堰镇关于全面开展安全生产大检查、深化“打非治违”和专项整治工作的通知》具体部署,各单位、各部门要按照工作进度要求,集中力量认真落实各个环节工作措施;认真分析、研究解决整治过程中发现的问题;对于未完成整治的单位,要抓紧时间,逐家检查落实;对于已完成整治的单位,要做好“回头看”工作,确保取得实效。

二、镇班子领导带队开展安全生产督查

9月14日至25日期间,由镇班子领导分别带队进行安全生产督查,具体日期和时间由各组联络员与镇领导确定后,由联络员通知镇安委办、相关企业和村居委会。同时村居委提供1至2家企业供领导检查。检查安排详见附件《2015年“中秋、国庆”节前镇班子领导带队督查安全生产工作安排表》。

三、切实加强两节期间应急值守工作

各单位、各部门要加强“中秋、国庆”期间的应急值守,严格执行领导干部带班制度。危险或危害性较大企业(场所)必须由具有一定指挥和处置突发事故、事件能力的领导担任值班负责人,同时要做好相关预案;值班人员要加强巡查,做到动态监控,掌握情况;值班部门要保证通讯畅通,反应快速;要落实应急预案,建立快速反应机制,一旦发生事故,必须快速、有效、科学处置,确保应急措施及时落实到位,将损失控制在最低程度,同时要按程序、及时如实上报事故情况。

特此通知

  

附件:2015年“中秋、国庆”节前镇班子领导带队督查安全生产工作安排表

 

  金山区张堰镇人民政府   

2015年9月6日      

 

附件:

2015年“中秋、国庆”节前镇班子领导带队督查安全生产工作安排表

组别

带队领导

联络员

事务所

督查企业名单

督查村居

第一组

钟美龙

由丽娜

张松林、黎惠君

起帆电缆、华钢不锈钢

鲁堰、村域企业

第二组

吴丙章

吴星辉

张松林、黎惠君

奥图环卫、普锐赛斯

桑园、村域企业

第三组

江海平

徐  进

叶欢军、陆雪彬

嘉乐股份、鑫冶铜业

甪里、村域企业

第四组

顾美萍

沈  丹

叶欢军、陆雪彬

帝邦智能、卫生院

旧港、村域企业

第五组

朱卫新

沈  锋

张松林、俞  超

帅翼驰、敬老院

秦阳、村域企业

第六组

沈金忠

干建兴

张松林、俞  超

三井鑫云、粤佳市场

秦山、村域企业

第七组

金志兵

张  冬

叶欢军、张连云

山岛制衣、蔬菜基地

建农、村域企业

第八组

郭建新

沈丹锋

叶欢军、张连云

胜芯微电子、美库物流

百家、村域企业

第九组

沈永华

周晓荣

张松林、鲍  宏

智金电器、教堂

秦望、村域企业

第十组

潘海英

朱  麟

张松林、鲍  宏

春潮制衣、金马螺栓

解放

第十一组

顾育红

奚丹凤

叶欢军、黎惠君

阿尔斯通、学校

富民

第十二组

盛  东

胡淑华

张松林、张连云

静浦医疗、建筑工地

留溪

第十三组

殷雪昌

陈  轶

张松林、俞  超

鑫益瑞杰、意通离合器

东风

备注:

   1.请各联络员于9月14日-25日期间与镇领导确定具体督查时间,并及时通知镇安委办和相关督查企业;

   2.请各组联络员督促镇领导督查联系点,必须于9月30日下午5点前将落实两节期间安全生产检查情况以书面材料形式报镇安委办;

3.镇安委办联系人,褚金峰;联系电话57220088-119,手机13472839739。


附件: