当前位置: 首页 / 新闻发布

张堰镇:严防死守 全力抗击台风“云雀”

2018-8-3 7:30:00
浏览字号

 

83上午,今年第12号台风“云雀”在我区登陆。自82日上海中心气象台发布台风黄色预警以来,张堰镇始终立足最不利的情况,着眼最恶劣的天气,做好最充分的准备,全镇干部群众齐心协力,抗击“云雀”,将不利影响降到最小,有力保障了人民群众生命财产安全和城市平稳运行。

82日上午,市政府办公厅发布关于做好台风“云雀”防御工作的紧急通知后,张堰镇防汛办迅即启动应急响应机制,要求各单位严格落实领导带班制度,加强值守,确保24小时联络畅通。镇党政领导坐镇一线,坚持指导防台工作。各单位第一时间安排部署,排查隐患,积极“备战”。

83日凌晨,区委副书记、区长胡卫国在区府办主任唐卫星陪同下,前往设在张堰镇网格化中心的防汛指挥部,检查防汛工作落实情况,要求张堰镇按照市委、市政府和区委、区政府的决策部署,按照“不死人、少伤人、少损失”的目标,全力做好人员转移、设备加固、应急值守等工作,将损失降到最小。

83日早晨,区委常委、统战部部长张恂前往张堰镇防汛指挥部,指导“云雀”防御工作,要求采取一切必要措施,全力保障城市运行安全。

82日晚,张堰镇党委副书记、镇长孙群荣在镇网格化中心参加市防汛指挥部和区委、区政府召开的防汛工作视频会议后,与镇党委委员、人武部部长沈金忠分成两组,前往各村居和职能部门实地检查防汛准备工作和人员值守情况。在秦山村、秦望村、解放居民区、东风居民区、张堰中学临时安置点、镇市容所、富民居民区、百家村和留溪居民区,孙群荣详细询问人员安置、预案落实等情况,要求严格落实市、区防汛工作会议要求,严防死守,全力确保社会稳定。

82日下午,张堰工业园区组织专人巡查园区内建筑工地、低洼企业、危化企业,排查园区内树枝、电线电缆、路灯、高空坠物等安全隐患,连夜协调相关部门帮助企业排水,得到一致称赞。镇城建办组织专人排查所有在建工地,紧急加固脚手架、起重机械、井架、临时设施等,切断施工用电,告知施工人员做好疏散准备,同时对镇区内电线、路灯等市政设施和易积水路段、雨污水管网等进行排查。镇人武部和张堰社区卫生服务中心组建了由党员骨干和民兵骨干组成的应急队伍,随时待命。

82日下午,各村居召开会议,紧急部署抗击“云雀”工作,村居班子成员深入在建工地、田间屋棚、老人独居房屋等,检查设施设备加固情况,排查电力、燃气等线路隐患,逐户告知防台措施和应急撤离路线,同时在会议室、老年活动室等设立临时安置点,最大限度保障群众安全。83一早,各村居组织人员在辖区内反复巡查,清理倒伏树木、受损店招等,帮助群众清理垃圾等。

83日中午,上海中心气象台正式解除台风黄色预警。“云雀”来袭期间,张堰镇累积降雨量82.5毫米,最大降雨量22毫米,转移安置人员478人次,安排值班人员168人,出动巡查人员152人,全镇未发生因灾造成的人员伤亡和重大事件,城市运行秩序平稳。

 

 

浏览次数
分享