当前位置: 首页 / 新闻发布

张堰镇妇联开展党的十九大精神暨妇女维权进“两新”妇女之家专题活动

2017/11/14 10:21:00
浏览字号

11月13日下午,张堰镇妇联在上海山岛制衣有限公司开展了党的十九大精神暨妇女维权进“两新”妇女之家活动。区妇联兼职副主席顾春芳莅临指导。镇党委副书记莫惠华出席活动并讲话。

顾春芳表示,张堰镇妇联积极争取资源,主动开展妇女维权工作,干劲足、工作实、有成效;并表示,镇妇联需坚持以党的十九大精神为引领,对于2018年妇女维权工作,及早谋划、系统安排,切实想前一步、做深一步,努力做出更多成绩,取得更大成效。

莫惠华充分肯定了各基层单位在妇女之家建设过程中所取得的成绩,并要求,各妇女之家要带头学习宣传贯彻党的十九大精神,切实将党的十九大精神学懂、弄通、做实,进一步增强妇联干部联系服务妇女群众的本领;要立足张堰实际,在“联”字上做文章,进一步拓展妇女之家功能,引领在职女性巾帼建功,做实妇女之家建设;镇妇联要立足长远发展,在对基层妇女之家加强指导与支持方面还要多做工作。

会上,建农村、富民居民区、山岛公司三家单位妇联主席就十九大精神的学习体会作了交流发言。会议还邀请了金山区法理情女子会会长、上海金亭律师事务所主任徐春兰为大家做了反家暴法及民法总则辅导讲座。为村居、“两新”企业妇联主席开展了以插花培训和阅读书籍《良训传家》为内容的“乐读悦美”沙龙活动,以此教育引领妇联干部丰富技能、提升素养,管好小家、共建大家。

浏览次数
分享