当前位置: 首页 / 新闻发布

我镇开展夏秋季爱国卫生运动

2017/8/11 10:52:00
浏览字号

7月以来,我镇开展以“清洁环境、控制虫害”为主题的夏秋季爱国卫生运动。

各村居迅速行动,利用每月的第一个周四开展爱国卫生义务劳动以及除虫害宣传。旧港村领导带队,对村部及老年活动室外的杂草和垃圾进行清理;秦望村印制了手足口病、疟疾、乙脑和黑热病等传染病防治知识宣传资料,以入户发放、板报宣传等多种形式开展疾病防控宣传;桑园村组织志愿者,对主要道路两边的杂草进行喷洒药水和清理;甪里村发动保洁员及志愿者,对村部主干道旁白色垃圾开展集中整治;百家村组织妇女小分队志愿者,对三室两点周边的杂草和垃圾进行清理;鲁堰村对村部卫生死角进行清理;留溪居委会召开了预防传染病知识讲座,并向居民发放了虫媒防治宣传页;富民居委会领导组织社区志愿者及保洁员,对东大街100弄卫生死角整治;解放居委会发动妇女志愿者,对居民区活动室进行大扫除。

此外,镇市容所除害组进一步加强以控制蚊蝇为重点的夏秋季病媒生物防制工作,开展了人群集中活动场所蚊蝇高峰压制工作。

浏览次数
分享