当前位置: 首页 / 新闻发布

张堰镇科协第十次会议代表大会举行

2018-9-12 14:15:00
浏览字号

9月12日上午,张堰镇科学技术普及协会第十次会员代表大会在镇政府报告厅举行。张堰镇人大主席江海平,区科委副主任、区科协副主席陆富官,镇党委副书记莫惠华,镇党委委员、人武部部长沈金忠,镇人大副主席、总工会主席陆士军,副镇长沈毅应邀出席会议。

大会听取了镇科协第九届委员会工作报告。报告回顾了过去五年镇科协在提高全民科学素质、促进科技繁荣发展、优化机制建设等方面工作,对今后五年主要工作目标及工作任务进行了阐述。

陆富官对张堰镇科学技术普及工作取得的成绩给予充分肯定,希望镇新一届科协大力开展科普宣传,努力提升全民科学素质;积极推动科技创新,有力推进经济转型升级;不断加强自身建设,致力打造富有战斗力科协组织,为落实“两区一堡”战略定位、加快打造“三区”“五地”,全面建设“三个金山”、夯实群众基础、汇聚强大力量。

莫惠华代表镇党委对全镇科协工作提出三点希望:一是统一思想,凝聚共识,充分认识科学技术普及工作对经济社会发展的重大意义;二是立足本职,再求突破,开创科协事业发展新局面;三是加强领导,强化责任,为科技创新提供有力保障。

大会听取和审议了镇科协第九届委员会工作报告,选举产生了出席区科协第五次代表大会代表和区科协第五届委员会委员候选人。经选举,李靖当选为张堰镇第十届科协主席。

浏览次数
分享